Menu

Rezeptideen — Backen

Rezept für Quark-Mohn-Kuchen

Backen Kuchen

Rezept für Quark-Mohn-Kuchen

Mohn: Der Klassiker für süßes Gebäck Die leckeren kleinen schwarzen Körner sind beim Bäcker allgegenwärtig: Mohn. Es handelt sich dabei übrigens um die Samen der Mohnpflanze. Diese werden bevorzugt in Gebäckstücken wie Mohnschnecken oder Mohnkuchen verarbeitet. Mohnsamen an sich sind übrigens sehr gesund, denn sie haben einen hohen Gehalt an Eisen, Kalzium, Kalium und Magnesium. Diese Stoffe schützen wiederum Herz, Hirn und Muskeln. Das Rezept für unseren verquarkten Mohnkuchen ist allerdings nicht unbedingt super gesund, dafür aber umso leckerer! Zutaten für den Quark-Mohn-Kuchen:  Boden & Streusel 230g Mehl 1 TL Backpulver 100g Zucker (oder Xylit, wer es kalorienärmer mag) 1...

Weiterlesen →


Rezept für saftiges Bananenbrot

Backen Bananenbrot Kuchen

Rezept für saftiges Bananenbrot

Der Trend aus den USA ist nun auch in Deutschland angekommen "Banana Bread" war schon lange in den USA bekannt, bevor der Bananenbrot-Trend auch nach Deutschland geschwappt ist. Mittlerweile kursieren unzählige verschiedene Rezepte, wie z.B. auch vegane und glutenfreie Varianten. Wir haben für euch ein Rezept für ein saftiges Bananenbrot, das ein guter Kompromiss aus beidem ist: Lecker süß-saftig und trotzdem mit vielen gesunden Zutaten. Was ihr für das saftige Bananenbrot benötigt:  4/5 überreife Bananen (Gerne können die Bananen außen schon fast komplett schwarz sein. Das Bananenbrot ist damit auch ideal, um das Wegwerfen von Lebensmitteln zu vermeiden! Überreife Bananen...

Weiterlesen →